Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:58 

Вдруг откуда ни возьмись..

Tarabas
Неужели так страшно?
С самого утра Тарабас был какой-то сам не свой. Прибрал всё в лаборатории, привёл в проядок склад. Грибы бегали туда-сюда с тряпками и мешками мусора. В разгар процесса загянул Джу, споткнулся о кучу драконьих намордиков, получил в руки пакет мистического содержания и был выдворен до полудня с неизветными указаниями.
Когда Алла, окончательно проснулась и, набив синяк, треснувшись коленом о какую-то вытащенную из чулана хитрозаверченную штукень с веточками, решила поинтересоваться, что происходит, маг отвлёкся от выкидывания в услужливо разверзшуюся в камине пропасть собственных тетрадок по иррациональной логике за 2й курс Морсолиума, и вдохновенно ответил:
- Мэльдэ, я обрёл цель в жизни.
Вопрос, не является ли этой самой целью профессия уборщика, реакции не вызвал. Наоборот, маг усилисл кипучую деятельность и мягко, но решительно выставил всех, включая драконов, из Подземелий (слава Судьбе, матушка сегодня скрылась по своим делам) на свежий воздух на полчасика, мотивировав тем, что сейчас будет разбирать завалы реактивов, лежащие ещё с университетских времён, и это сильно опасно для жизни. Радиус поражения объявлен не был - и хорошо. Спокойнее как-то.
Сидя на перевёрнутой треноге, Алла придумывала колкости. Придумалось уже штук двенадцать, когда на тропинке, ведшей к когда-то замаскированному входу, показался Джу. Выглядел он тоже странно: весь в чОрном, сумка из человечьей кожи - это понятно, но зачем, спрашивается, хипповский хайратник на лохматости, бутылка с джинном под мышкой и пояс из живой змеи на талии?
- Сегодня день рехнувшихся чародеев? - вопросила Алла, глядя на это чудо.
Чудо ответило ослепительной улыбкой, и покачало головой: дескать, нет, увы.
- Тогда почему мне не уйти прямо сейчас и насовсем, оставив вас и дальше играться в Мойдодыра? И что вы в последний раз пили с Басиком?
Улыбка стала ещё шире, что придало британской физиономии чародея уже совсем невменяемый вид.
- Наш Басик хочет завоевать.. м-м, паралельный мир. Но не всё так просто! Перд этим сей пафосный разоритель зороастрийских кладбищ хочет его...
Джу оглянулся, будто высматривая, нет ли шпионов, а затем наклонися к самому уху Аллы:
- Перед этим он хочет его сотворить! Сам! Из первобытого мрака, как обычно. Но тссс, я ничего не говорил. И.. ты можешь у меня что-нибудь не спросить. А я.. ну совершенно ничего не отвечу. М-м-м?

Твой ход. Если что-то не так описал про твоего героя - ругай)

@темы: Криптоистория как она есть

URL
Комментарии
2009-03-26 в 00:19 

- Я тебя ни о чём не спрошу. Совсем. И о том, где тебя носило на прошлой неделе в указанное время - тоже не спрошу. Пшел вон! Когда пьёте что-то из ряда вон выходящее -то хоть бы предложили девушке составить вам компанию. Никакого воспитания!
Алла фыркнула, достала из кармана большое подозрительного цвета яблоко и нахально начала жевать под самым носом у Джу. Тому не осталось ничего иного, как зашевелить ногами дальше по тропинке.
Сотворить и завоевать! Своё же! Фи! Как просто... Алла задумчиво покачала головою, выплюнула червяка, и в который раз произнесла:
- Криса на этих олухов не хватает!
Потом по привычке начала просчитывать алгоритм будущих действий, представила, поперхнулась яблоком и поняла, что здесь нужен уже не Крис, а квалифицированный психиатр. Потом нажала на браслете кнопку и в никуда произнесла:
-Ит, я здесь такое узнала... Вот никогда не поверишь! Будет добавка к твоей работе о том, чем страдают от переизбытка сил. Угу, ща буду.
После чего выбросила кочерыжку и растворилась.

Мне несколько необычно, что его вообще кто-то трогает и это вызывает небольшое отторжение) Ничего, переживём ради хорошего человека. А так вроде норм почти что.

2009-03-26 в 01:14 

Tarabas
Неужели так страшно?
"Меня больше интересует, где носило ТЕБЯ", - подумал чародей, "но какая разница. Намечается кое-что позабавней.."
Припрятав в кусты бутылку, Джулиан просочился в Подземелья и обнаружил меня в самом дальнем и пыльном чулане из имевшихся.
- Путь чист? - спросил я.
- На некотрое время.
И я с радостью необычайной вынес во двор и аннигилировал подшивку "Playmage", о которой совсем забыл и лучше б она не появлялась. Уборка всегда чревата неожиданностями.
- Итак, - сказал Джу, когда полчаса спустя мы собрались в чистеньком холле перед отчищенной от копоти стенкой, - ты действительно решил затеять всю эту белиберду просто потому, что некуда девать силушку богатырскую?
- Каждому иногда нужно проветриться. Ты его принёс?
- Принёс, принёс. Лучшее, что нашёл. С тебя переход.
Рисовать я никогда не умел. Но это искупалось старанием: немного мелков и прилежного сопения, и на стене появилась вполне сносная дверь, заштрихованная зелёным.
Классика, как-никак.
"Если бы всё было так просто..." - ухмылялся чернокнижник, наблюдая за моим актом вандализма, - "интересно, что будет, когда эта амазонка догадается. Тарри не бог, но ей, кажется невдомёк... Славно. Пусть думает, что всё это ерунда. Пусть дорогой Тарри считаеттак же."
Однако меня его ухмылка не настораживала - прывык уже как-то за *ста лет совместных пакостей. Не бывает чародеев без задних мыслей, что уж греха такить...
Дверь, ставшая, разумеется, из нарисованной вполне себе деревянной, открылась со скрипом.
И двое вошли - разумеется, в полнейшее ничто. А что ещё может быть за нарисованной дверью? Только нихиль.
- Клади яйцо.
Джу бережно вынул из сумки нечто тяжёлое, и опустил в клубящееся непомысленное.
- Это затравка класса А-3. Часа через три можно проверять, хотя если мы спешим...
- Мы не спешим, - уверил его я. Время ещё детское... Кстати, куда делась Алла?
- Где Алла?
- Не имею никакого понятия. Зато я знаю, где джинн...
- Не начинай. Она сидела снаружи. Что ты ей сказал?
- Что ты готовишь сюрприз.
- Зря. Ой зря...
...Рассуждая о превратностях женского характера, чародеи удалились измываться над джинном. За приоткрытой дверью творилось в полном беззвучии Рождение. Жаль, что никто этого не видел - за всю историю многожды раз описанной Демиургии процесс впервые происходил безконтрольно.
За приоткрытой дверью рождалось что-то с собственной волей, просыпаясь, осзонавая, удивляясь и хмурясь, и двое - пусть лучших в своём деле - но всё-таки ещё таких несовершенных колдунов, кажется, не подозревали, ЧТО именно натворили.

URL
2009-03-26 в 16:28 

Нечто неопределённого вида, смахивающее на корабельную каюту. Везде куча разнообразного хлама, вид всё имеет более чем допотопный. Посрединке стоит стол, заставленный батареей разнообразных полупустых бутылок. В воздухе клубится подозрительный дым. Над столом висит видеопроэкция, изображение несколько мутноватое, зато проэктора нигде не видно.
На низком диванчике возле стола развалилась невысокая худощавая особа лет 20-25 с белоснежной кожей и рубинового цвета волосами. Из одежды на ней имеется нечто воздушное и ничего не скрывающее, зубах длинная тонкая сигарета. На пушистом ковре рядом лежит на животе, болтая в воздухе ногами, вторая особа, смугловатая брюнетка в подкачанных до колена чёрных брюках и зелёной майке.
-Мда-а, привычка у тебя полезная. Твой брат в искувстве "обмануть, но не стать обманутым" - мастер, - лениво протянула красноволосая и затянулась.
Её собеседница что-то неразборчиво фыркнула и потянулась за бутылкою с янтарной жидкостью.
-Может у меня паранойя - давно пора, при моём-то образе жизни, но подозреваю, что эти две особи мужского пола тебя ни во что не ставлят. И считают дурой. Иначе какого бы занимались у тебя за спиной подозрительными делишками. Жаль, что они не здешние. А то я бы нагрянула к этим экспериментаторам с проверкой от совета.
- Ит, ты как репей - всё пытаешься пристать к чьёй-то заднице, - закатила глаза брюнетка, приложилась к бутылке и вновь уставилась в проэкцию, где в это время Басик как раз рисовал дверь.
- А что, неплохие задницы...
- Дорогая моя, услышать бы от тебя хоть когда-то, что задница плохая - да вены порежу от удивления...
- С твоей склонностью всё заживлять - не удивлюсь, дорогуша!
Обе рассмеялись.
-Серьёзно, любовь-морковь и всё такое - это блеск, но держи сеья в руках... Ты всегда выбираешь не тех мужчин, экспериментаторша недоделанная. Подложат тебе свинью вместе - и опять я буду вынуждена за компанию участвовать в мести века. Их мордахи мне категорически не нра.
-Точно? Поклянёшься? - ехидно заметила брюнетка.
- А я что, я ничего... - с хищным видом ответила красноволосая. - Я же жить ни с кем не собираюсь потом. И вообще, заканчивай со своим прогулками. А то Совет вконец начал считать себя пупом земли. Ты же, как никто другой, умеешь сбивать спесь с зарвавшихся. И кстати, есть один тип - здоровенный, характер премерзкий, мозги наружу вывернуты, короче всё в твоём вкусе. Так вот, этого умника слишком много где ловят, вот он и решил на себя оформить никому не нужную планетёнку, ну, из тех, где ни ископаемых, ни размещения... Мороки, конечно, выше крыши будет, но если вспомнить тот твой проэкт - может получиться. Представь морду Д'Ирисона, если у тебя будет собственная планета.
- Я поразмышляю, - задумчиво ответила Алла.
- А что здесь размышлять? Здесь нужно брать скорее действовать. Ты же не хочешь на всю жизнь остаться заместителем гендиректора в Крисовской фирме?
Вопрос остался без ответа.

2009-05-02 в 01:00 

Минут десять спустя брюнетка лениво протянула.
-А знаешь, может я передумала. Ну её, эту карьеру, известность, влияние... Столько мороки! Может я замуж собралась.
-За которого? - давясь смехом, спросила Ит.
-А какая разница? Один симпатичнее, второй харизматичнее. Один могущественнее, зато второй хитрее и изворотливее.
-И ты мне ещё расскажи, что выйдя замуж за такого красивого и могущественного, ты станешь домохозяечкой в какой-то глуши. Милая моя, я же тебя знаю. Может и не насквозь, зато стандартные реакции просчитываю только так. Так вот, первое, что ты сделаешь - это выведёшь пойманной чудо в свет. Причём, зная вашу противную кельновскую показушную натуру, ручаюсь, ты это сделаешь с максимальным эффектом. Все в неизмеримом радиусе удавятся от зависти, Д"Ирисон сдохнет от неполноценности, Шельгин развоплотится от испуга, а все те, кому не повезло, окончательно повесятся по причине отсутствия любых надежд. После чего ты попросту начнёшь использовать дражайшего супруга для банального давления на совет. И ещё на чёрт знает кого.
-Неужто я прям такая мерзопакостная? - обиженным тоном протянула вторая.
-А причём здесь это? Просто знаешь, Кэм, вот что я усвоила за время общения с вами - стремление к выгоде у вашей дрянной семейке в генах.

2009-05-05 в 23:05 

Tarabas
Неужели так страшно?
Между тем мы расположились на природе.
- Скажи мне, Тарабас, ты не надумал покинуть холостую жизнь? - спросил Джулиан, зажав бутылку с джинном между колен и отчищая ножом сугруч.
Когда-нибудь он доконает меня этим вопросом.
- Я думал об этом...
- Клянусь моим приёмным отцом, его рогами и склочным характером, неужели ты совершишь такую глупость?
Глупость или нет, а вот ножик у тебя сейчас соскочит...
- Ауч!
- Видишь, правда где-то рядом, а бох шельму метит..
- Бог метит территорию, а мы по её краям.
В то время как мой белобрысы друг залечивал порезанный палец, я отобрал у него бутылку и посмотрел на свет. Мутно как-то. И огоньки... не похоже это на обычного джинна.
- Тут их двое, кажется...
- Дай сюда.
- Погоди...
...Это было красиво.
Бутылка, пролетев по ровной параболе, со всего маху ударилась о камень, разлетевшись в зелёную пыль, засверкавшую на солнце.
Мы - два, в общем-то, не особенно молоденьких мага, сидели открыв рты и наблюдали за тем, как восстаёт над поляной Нечто, принимая черты то ли атомного взрыва на пенсии, то ли джинна-подагрика.
Второе - хуже, к вашему сведению.
Существо не успело толком сцонцентрироваться, как перешло в нападение. Я едва успел поставить блок, а вот Джу... чёрт, чёрт и ещё раз чёрт! Я всегда жалел, что его возможности куда слабее моих: он исчез, растворившись в этой... субстанции, и я остался с ней один на один, гадая о следующем шаге.
Только бы Алла не вздумала возвращаться этой дорогой...

URL
2009-05-05 в 23:13 

Do what thou Wilt shall be the whole of the Law
ТЕмно и тихо.
Собственно, все злоключения чародеев так и начинаются.
Но сейчас они, видимо, не совсем уж губительные для здоровья - сквозь тьму, которая не может быть ничем иным, как Ничем, можно различить некие контуры приоткрытой двери.
Встать, вроже, получается. Хотя в голове кавардак.
Из-за двери слышен разговор, и колдун в который раз подумал о том, что судьба над ним издиватеся, вечно ставя в неловкие положения: или обнаружить своё присутствие, или героически подыхать за кадром... Пассия Тарри итак считает, что мир вокруг полон шпионов, а один из них окончательно обнаглел и встревает, куда не просят, а второй мог бы и проследить. Всё сложнее, конечно же, но...
...но тут свет в очах, как водится, померк, и в комнату упало тело, сшибив подороге пару бутылок и живописно изгадив собой, осколками и остатками выпивки пол. Грохот прервал беседу на самом интересном месте, и последней мыслью отключившегося колдуна было то, что любовь и оранжевые корнеплоды - это здорово, но Тарри никогда не умел выбирать женщин, с которыми мог бы справиться...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

.:.:. CITTADELLA NERA .:.:.

главная